أخبار السودان

جبريل إبراهيم: قررنا اليوم الخروج عن الحياد ووجب قتال كل من يعتدي على مواطنينا العزل


بورتسودان: اليوم التالي

أعلن رئيس حركة العدل والمساواة السودانية د. جبريل إبراهيم، بشكل قاطع خروجهم “كحركات موقعة عن سلام جوبا” عن موقف “الحياد” والقتال إلى جانب القوات المسلحة السودانية ضد أجندة ميليشيا الدعم السريع وتفتيت السودان.

وقال جبريل في مؤتمر صحفي بمدينة بورتسودان “قررنا اليوم الخروج عن موقف الحياد الذي اتخذناه بصورة جماعية عند مبتدأ الحرب بعدما تبين للقاصي و الداني أن الدعم السريع و مرتزقته الوافدة تستهدف المواطن الأعزل في نفسه و ماله و عرضه، وان انتهاكات فظيعة غير مسبوقة ترتكبها هذه المليشيات في حقه”.

مضيفاً: و بعد ما تبين لنا أن نقل الحرب إلى كردفان ودارفور يهدف إلى تكرار التجربة الحفترية في ليبيا، وتهدد وحدة الوطن ارضاً وشعباً.

وشدد جبريل على أن وحدة الوطن خط أحمر دونها المهج، وتابع “وجب قتال كل من يعتدي على مواطنينا العزل، و من يعرض وحدة بلادنا العزيزة لعبث الأجانب وعملائهم في الداخل.”



المصدر من هنا

زر الذهاب إلى الأعلى