أخبار السودان

انطلاق المرحلة النهائية للعملية السياسية غداً


أعلنت بعثة الأمم المتحدة لدعم المرحلة الانتقالية “يونيتامس” إطلاق الموقعين على الاتفاق الإطاري المرحلة النهائية للعملية السياسية غداً بهدف الوصول إلى اتفاق سياسي نهائي وعادل.
وقالت البعثة في بيان “تُقام فعالية غداً في قاعة الصداقة بالخرطوم بحضور المدنيين والعسكريين الموقعين على الاتفاق السياسي الإطاري وممثلين عن المجتمع المدني والأكاديميين والقطاع الخاص والزعماء التقليديين والدينيين وصناع الرأي العام ومجموعات حقوق الشباب والمرأة”.
وأضافت “وسيلي ذلك مشاورات واسعة حول خمس قضايا محددة في الاتفاق السياسي الإطاري ابتداءً من الإثنين مؤتمر مدّته أربعة أيام حول خارطة طريق تجديد عملية تفكيك نظام الـ30 من يونيو”.
وتابعت “من المتوقع أن ينتج عن مجموعات العمل والمؤتمرات القادمة خرائط طريق حول كلّ من القضايا التي سيتم النظر فيها في الاتفاق السياسي النهائي”.

1669117478_300_العدل-والمساواة-لسنا-طرفا-في-الحوار-السري-والجهري-بين-المكون.webp انطلاق المرحلة النهائية للعملية السياسية غداً





المصدر من هنا

زر الذهاب إلى الأعلى