أخبار السودان

المنظمة الوطنية لمكافحة المخدرات تعقد ندوة بالتعاون مع صحيفة التيار


كشف الأستاذ هاشم الشريف رئيس المنظمة الوطنية لمكافحة المخدرات لتنظيم المنظمة عددا من الفعاليات التوعوية الخاصة بمضار المخدرات والمؤثرات العقلية  بولاية الخرطوم وعدد من الولايات بالشراكة مع الجامعات والكليات والقطاع الرياضي والشباب والإعلاميين.

جاء ذلك في الندوة التي نظمتها المنظمة الوطنية لمكافحة المخدرات مع صحيفة التيار بمشاركة عدد من القانونيين والإعلاميين.

ومن جانبها أشارت مقدمة الندوة الأستاذة هاجر سليمان إلى ضرورة تكامل الجهود المجتمعية في عملية المكافحة،  منوهة إلى  ضعف مواد قانون المخدرات الحالي في مواجهة عصابات وتجار المخدرات التي أصبحت تدار عالميا بواسطة شبكات متخصصة.

ومن جانبه أشار المقدم شرطة زاهر خلف الله ممثل الإدارة العامة لمكافحة المخدرات إلى وضع خطة استراتيجية متكاملة لمكافحة المخدرات عبر الحملة الوطنية لمكافحة المخدرات التي أطلقها الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس السيادي وتنزيلا لتوجيهات وزير الداخلية المكلف المدير العام للشرطة الفريق أول شرطة حقوقي عنان حامد محمد حيث تم وضع خطة متكاملة ترتكز على استراتيجية بعدة محاور،  مشيرا إلى الخطة  واجهتها خطة مضادة من عصابات وتجار المخدرات أخذت عدة أشكال للتأثير على الشباب اتخذت أشكالا متعددة منها منتجات تحمل أعلام دول تشتهر بالمخدرات إضافة إلى الاكسسوارات (والمناديل ) والخواتم والسلاسل ، مشيرا الى تنسيق الإدارة العامة لمكافحة المخدرات مع لجان أمن المحليات وإشراكهم في عمليات المكافحة. وتناول كل من الأستاذ ساطع الحاج المحامي والأستاذ عادل عبد الغني الجوانب القانونية ومآلات قانون مكافحة المخدرات.

وعقب على الندوة مولانا د.محمد عبد الله درف.

1669117478_300_العدل-والمساواة-لسنا-طرفا-في-الحوار-السري-والجهري-بين-المكون.webp المنظمة الوطنية لمكافحة المخدرات تعقد ندوة بالتعاون مع صحيفة التيار





المصدر من هنا

زر الذهاب إلى الأعلى