أخبار السودان

استئناف الدراسة بشمال دارفور اليوم


أعلنت وزارة التربية و التعليم بولاية شمال دارفور عن استئناف الدراسة بجميع المراحل الدراسية بالولاية اعتبارآ من اليوم الثلاثاء 28فبراير الجاري وذلك بعد توقفها خلال الفترة الماضية بسبب الإضراب الشامل الذي نفذه المعلمون على مستوي ولايات السودان. وأكد البيان الذى أصدره المدير العام لوزارة التربية والتعليم احمد هارون مستور اليوم أن الولاية تقف الي جانب حقوق كل العاملين بالتربية والتعليم إتحاديا وولائيا، معبرا عن إعتذار الوزارة لاسر التلاميذ والطلاب لتوقف الدراسة في الايام الماضية. وأعلن مستور عبر ذات البيان ان وزارته ستقوم بتعديل التقويم الدراسي بما يمكن من تعويض التلاميذ والطلاب الحصص الدراسية عن فترة التوقف.
وناشد مستورالمعلمين والمعلمات بضرورة المساهمة في تحقيق الاستقرار السياسي بالدولة حتى يؤدي ذلك الي قيام حكومة مدنية التي في ظلها تعطي الحقوق قبل أن تؤخذ.
وأضاف انه حري بالمعلمين والمعلمات تفهم الظروف التي تمر بها الدولة الان.كما دعا البيان المعلمين الي مضاعفة الجهود لتعويض الطلاب والتلاميذ ما فاتهم إبان فترة التوقف واثنى البيان علي الادوار التى ظلت تقوم بها للمجالس التربوية في كافة مستوياتها وناشدها بمضاعقة الجهود والتنسيق مع ادارات المدارس لآكمال العام الدراسي، مؤكدا أن المساعى جارية لمقابلة جهات الاختصاص لمعالجة مسألة الحقوق المتبقية

1669117478_300_العدل-والمساواة-لسنا-طرفا-في-الحوار-السري-والجهري-بين-المكون.webp استئناف الدراسة بشمال دارفور اليوم





المصدر من هنا

زر الذهاب إلى الأعلى